Рви картины

Артемий Дряблов
Давай же, рви картины,
Чернила в ручке испиши,
Заставь болеть ангиной,
Оставь на жизнь одни гроши.

Бросай меня на рельсы,
Пусть плющит, как монету вес.
Отбрось моё веселье,
Оставь под рёбрами порез.

Глумись и смейся, муза,
Мне нравятся твои бега.
Не хочешь ты союза -
Ко мне ты слишком холодна.

Не думай, что мне тяжко,
Тащить среди «Великих» груз.
Я без крыла, но пташка -
До звёзд упорством доберусь.