Круговорот

Евдокимов Руслан
Океан над головой
В тучах скрылся.
Пока ливень лил стеной,
Сон мне снился.
Снился ясный и простой
Зелёный берег.
Под потухшею звездой
Открылись двери.
И внутри водоворот
Колючих сосен,
Каждый новый поворот -
Дорога в осень,
Где остывшаяся земля
Дрожит от скуки,
Позабыв от ноября
Родные руки.
Эта дрожь трясет листву,
Что в шумных парках
Накрывает всю толпу
В сгущенных арках.
И ведут куда-то в снег
Повороты.
Нарисованный во сне
Дух природы,
Через солнце и мороз,
Холод, вьюги,
Явил запах летних гроз
Где-то с юга.
Явил ливень, что с собой
Тучи тащит,
Чтоб сыграть на мостовой
Песню спящим.