Нельзя смиряться перед злом

Валерий Шитиков
«Нельзя смиряться перед злом…»

Нельзя смиряться перед злом
И говорить: «Всё Бог управит».
На ближних клеветать тайком,
И лицемерить, и лукавить.

И выгоды мирской искать
Своим страстям, своим утехам.
И предавать, и подавлять
Кто стал в пути твоём помехой.

Нельзя, но что, же мы творим
Забыв о Божьем наказанье?
Душою падшею смердим,
И не стремимся к покаянью.

И наши гнусные дела
Божбой безмерной прикрываем
И каждым вздохом без конца
Христа грехами распинаем.

Но неизбежен Божий суд,
Где не спасутся наши души!
Покайся же безумный люд
С креста взывает Бог к заблудшим.

Нельзя смиряться перед злом,
Глас вопиющего не слышать:
Планета гибнет с каждым днём
Расплаты миг всё ближе, ближе.

07 07 2020