не обижаю ль я молекулы воды?

Август Май
не обожаю ль я молекулы воды?
08:08
Публикация номер 6381

не обижаю ль я молекулы воды,
безжалостно глотая?
или лья?
ведь они малюсенькие такие,
меньше рюмочек или девчонок -
мне, несомненно, нужен сом или поводырь,
таскающий за мной воды (или водки) пузырь -
а то мой бригадир - паскуднейший из придир -
всегда орёт, что я - якобы! - снова! - пьянный!
как-будто у меня глаз (оба) - стеклянный!
брешет, мойдодыр! я выпиваю на работе лишь когда не сплю;
спасаю я начальства честь мундир!
покуда нам цемент не завезли - я класть не буду в стены фуфки из земли -
я думаю так: сон на работе - это плюс;
наряд закроют всё равно - как и больничный лист -
лишь отслюнявь, как надо -
но, всё же - может, пить водку острожней?
в ней столько капель невиннейшей воды...
в отличие от противно-приторно-сладкого портвейна.

ах, эти милые молекулы воды...
они живут во мне своей тяжёлой жизнью -
они переживают в туалете все мои труды -
они, как я (и начальство) переживают об отчизне -
особенно, когда дерут или берут -
вот, если бы их на денёк в бейрут -
чтоб осознали евроарабскую вражду.

ну, ладно; я ещё до предпенсии посплю.
молекулы подождут.


          26 января 2020 года примерно 08:18

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012601972