Балалайка

Алексей Гусаков
Ах, зачем берёзу белую,
полем идучи, ломать?
Ты меня проси - я сделаю
всё, что хочешь поимать.
 
Подберу жердину вящую
на соседской городьбе -
и сварганю говорящую
балалаечку тебе.

И когда-нибудь послушаю -
вся награда за труды -
как под старенькою грушею
изъясняются лады.

За душевною беседою
вольно пить и горевать.
И мою берёзу  бедную
будет некому ломать.