Песня Пирата

Алексей Осипюк
Совершая разбой
Потеряли контроль -
Прочь уходит фрегат боевой.
Взяла лево руля
Шайка крыс "Короля",
Мы же, кэп, всегда за тобой!
Всех завяжем узлом,
Разорви меня гром!
И отправим чертям на обед!
Пока дуют ветра,
Бочка ромом полна,
Пой, пляши! Будет много побед!

Э-эй хэ-ей!
Я пират и злодей,
Э-эй хэ-ей!
Танец пьяных костей!
Э-эй хэ-ей!
Застрял в горле властей!
Будем жить среди вольных людей!

Вот и жертва! Пальба!
Мы свели якоря.
Свист и - на абордаж! - разнеслось.
Здесь романтики нет,
Когда вспыхнет мушкет
Или сабля пронзает насквозь.
Только нам нипочём -
Бедный стал богачом!
Райский сад полон звона монет.
Славу нашу разнёс
Старый друг альбатрос,
Развевайся же, Роджер, вовек!

Э-эй хэ-ей!
Я пират и злодей,
Э-эй хэ-ей!
Танец пьяных костей!
Э-эй хэ-ей!
Застрял в горле властей!
И живём среди вольных людей!

Нас учили шторма -
Пират часть корабля,
Рвёт любого ватага волков!
И "Фортуна" сильна,
Как сама сатана,
Порох сух, полон парус ветров!
Но однажды в догон
Вышел нам галеон,
Месть костлявая правит судьбой.
Поклялись бородой -
Заберём всех с собой!
Пой же песню хоть в час роковой!

Э-эй хэ-ей!
Я пират и злодей,
Э-эй хэ-ей!
Танец пьяных костей!
Э-эй хэ-ей!
Застрял в горле властей!
Но пожил среди вольных людей!

20_20_07_08