Тайро ак Алойс

Саирис
Вдали над городом гроза
Сверкает судорожным светом –
Вновь поднимаешь за ответом
Свои усталые глаза…

Тебя отныне, как и встарь,
Зовут далёкие дороги,
Ты – Странник на чужом пороге,
И тих души твоей алтарь.

И снова тянет Глубина
Неясной, потаённой сутью,
Когда подходишь к перепутью,
Хлебнув отчаяний сполна.

И растворяясь в высоте,
В фигурах зыбких Зодиака,
Ты снова ожидаешь знака,
Как многоточья
На листе.

*Tajro aq Alois - всё то же (элианск.)

08.07.2020
Иллюстрация из Интернета.