О демократии и бытии

Владимир Луковников
Жую горбушку хлебушка, пишу о демократии.
А солнце мне в окошечко , - « Ой, батенька, а надо ли?".
Страна кишит героями, затоптана в субсидию.
Чечетку бьет с воронами костлявая, немытая…

Мне зайчиками лучики по стульчикам играются,
А стульчики на проволоке, да подо мной качаются.
В подъезде сперли лампочку, а я все так надеялся.
Вкрутить ее на кухоньке, где чай зеленый греется.

С утра орали дворники  - делили территорию.
Хватали грабли с ведрами, мели до блеска дворики.
Собаки без намордников прохожим улыбаются.
А за стеною мой сосед устал зубами маяться.

Включаю телевидение, глядь, милитаризация.
С моими -  то годочками, побегай на дистанциях.
Эх, мне бы на рыбалочку, поймать бычка – песчаника.
Но тут имеется пробел, поверьте, не до пряника.

Вторые сутки света нет, вода в ведре кончается.
Дистанционный педсовет  - онлайн увы, срывается.
Дожевываю хлебушек, в солонке соль закончилась.
Стишочки может так себе, а фразочки запомнились.

Велик, с сарказмом наш язык, от демона до Кратия,
Поставьте буковку не так , вот вам и демократия.
Не в каждой песенке есть смысл, намек не в каждой сказочке.
И в басне сладостная весть вдруг обернется язвочкой.

Но в каждом жизненном пути есть повороты, ямочки.
И чтоб с достоинством пройти все эти арки – вставочки.
Улыбкой одарить других, в содеянном не каяться
Важней, чем бестолковый стих читать, учить и маяться.