День рождения в карантин

Надежда Апарина -Кузина
День рожденья в карантин
Ты один иль не один?!

Так случилось на планете
Дома взрослые и дети.

И ТВ весь день твердит
В этом виноват Ковид.

Нет объятий от друзей,
Нет непрошеных гостей.

Нынче в тренде развлеченье -
Общий чат - онлайн общенье.

Мир на двое разломав:
Виртуальность или явь?!

Шоппинг тоже отменён
Карантин, закрыто, вон!

Жди доставку, завтра будем,
Если малость не забудем.

Ты оделся, причесался, маску на нос натянул,
Свежий воздух, как приятно, через маску, но вдохнул.

Рад, идёшь, герой не меньше,
Только путь твой не далёк.

Твоя очередь сегодня
В мусор выбросить мешок.

Ты сегодня именинник
Вновь звонит твой телефон.

Только это твой будильник
Будит, чтоб позвать на сон.

Свечи, торт, одно желанье...
Это дар иль наказанье?

День рожденья в карантин,
Будь здоров, сиди один.