ваша ракета

Август Май
ваша ракета

запущена, как производство гражданской продукции у нас;
сотрясая воздушную массу, она вспарывает подушку озона и магнитного поля,
из светлого дня попадая в солнечную чернь космоса;
обнимая захваченный с собой на всякий случай термоядерно-водородный заряд,
орёшь песни про гагарина и гагарину-бузову, про глямюрную житуху,
и стараешься топать по палубе своего баллистического взлетательного аппарата -
думая, что тебя никто не боится - могут сбить, словно птичку с гранатой,
такой же железной ракеткой, и лишь огненный шар пролетит по орбите,
радуя зрелищем благородных зевак на поверхности голубой планеты;
будут в космосе бряцать тобой брошенные, чтобы вернуться, золотые монеты;
будут клацать по  метеоритной пыли тобой выроненные романтические сонеты;
и будут носиться по орбите стайки атомов и частиц, прежде бывшие твоим телом,
отражая радиоволны длинного диапазона среди озона,
и поэзия медленно будет сыпаться золотым дождём через стратосферу в атмосферу,
словно северное сиянье будет беззвучно взвиваться занавесями  в чистых зимних ночах,
отражаясь в наивных и любопытных детских очах,
и тогда жарким августом вдруг совершенно неожиданно начнётся звёздный ливень,
покрывая искренним звёздным блеском будничную поверхность планеты,
и земля станет праздничной, радостной, сверкающей, свежей и нежной,
и смысл потеряет рыть шахты бриллиантов, золота, угля, нефти -
каждый будет осыпать себя сокровищами, плескаться в струях прозрачной и чистой воды,
дышать свежим воздухом, наслаждаться просторами степей и морей, ледниками вершин,
солнцем, звёздами, облаками, дождями, ветрами, и счастливыми лицами невероятно разных людей,
их добротой и отвагой, честью и благродством,
и превращением мрака в исключительный сосуд блаженного сна,
у которого широкое горло пробуждений в светлое счастье.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118063001246