абсурд - Ольга Лафуткина

Август Май
Завершённый окончательно  абсурд
(внутренние виртуальные диалоговые формы)



                Образ мира в моей голове
               
                Ольга Лафуткина

      В театре абсурда несколько лет – гроза, невнятная пьеса: мюзикл или скетч.   

      Выходят актёры – гулкий пролёт в глазах, и мёрзнешь собакой на вечном их

      сквозняке. Актёры играют и, обещая сад, мне режут сердце на тысячи узких
      лент, на Древо желаний их так смешно вязать и ждать урожая сто миллионов
      лет. В театре абсурда пьян осветитель вдрызг, директор с бухгалтером
      сгинули по весне, актёров тошнит в партер от чудной игры, оркестр   
      разбежался... Что остаётся мне? Кто здесь я – зритель? артист? продавец
      шаров? Известно, чёртова мельница не щадит. Из тёплого тела вынутое ребро,
      своим отсутствием ною в чьей-то груди.

      А ты приходишь и говоришь: идём, яблоки падают, к ужину стол накрыт, давай,
      подожжём сейчас мельпоменин дом и будем смотреть, как весело он горит…

      Под яблоней старой мы с тобой пьём вино. Я знаю, сад непременно своё
      возьмёт. И уханьем сов в сарабанде летит ночь, и плавит нежность кристаллы
      тёмных времён. Бросает утро на стёкла воды букет. Уходит с добычей
      солнечных снов ловец.
      
      И пар над кофейной чашкой в твоей руке
      меняет образ мира в моей голове.

                2015


                © Copyright: Ольга Лафуткина, 2015
                Свидетельство о публикации №115101302811

***

Возможно, театр абсурда по сей день горит.
Его сцена кругла, как арена.
Пьеро рукавами размахивает и бессмыслицы говорит,
что сделаешь - он поэт, а не заманчивая сирена.

Как в пламя костра или в звёздный шатёр
мы молча смотрим, лица не меняя.
А над спиралями галактик от сверхновых
дымок пряного кофе пальцы простёр,
наши мысли дальше распространяя,
и мир извечен, бессмыслен, ложен,
и сложен для нас, и огромен
и Пьеро в венце терновом,
и Годо в золотой короне
сам себя дождаться не может.

***

Август Май   11.09.2016 18:40


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116091304901