Если ветер. Наталье Куланиной

Николай Рустанович
…Я любил ее —  за трепет,
прикоснешься — вздрагивала, трепетала,
дрожь по ней заметно пробегала,
ежилась, и будто некий ветер
чуть покачивал ее, и —  замирала,
прижималась тесно, оседала.

Годы шли. В больницах полежала.
Падала на улице не раз.
Обмороки. Память пропадала.
Инвалидность долго хлопотала.
Видит мир без призрачных прикрас.

Ей уже  не помнится про трепет,
и не ходит в магазины, если ветер.