Белый лист

Альбина Калинина 1
Вновь  этот белый чистый лист.
Как он наивен  и задумчив.
Он хочет, чтобы мир стал лучше,
Сему свидетель - Ференц Лист.

Но мне нет дела до него
И музыка  не  та монада…
Вот соловей поет как надо,
Щебечет где-то  высоко.

Я слушаю… Душа  молчит,
В ответ певцу никак  не вторит,
И с композитором  не спорит.
Лист белый светится  в ночи.

А хочется, чтоб пара слов
Вдруг засияла  новым светом
И композитор был  при этом,
И соловей пел  -  будь здоров…

Они б украсили дуэтом
Такое  творческое  лето,
Без штампов разных,  без  оков.

09.07.20г.


Картинка из Интернета