В последний путь

Игорь Манахов
            Трудно мне согласиться с потерей,
            С кем недавно за жизнь говорил.
            Николай для меня был опорой,
            Я его за открытость ценил.

            За душевность его с добротою,
            И за чуткость к соседям своим.
            Не был он равнодушным и злобным,
            К светлым помыслам был одержим.

            С мужиками был честен и краток,
            Не любил хвастунов и латрыг.
            Бил за хамство, цинизм и бездушье,
            Ненавидел скупых и барыг.

            Был привязан душою к баяну,
            Под аккорды нам песни дарил.
            Наслаждался нехитрой игрою,
           "Жаль, что сам не могу"- говорил.

            Нам уже не собраться, как прежде,
            Смерть решила твой путь завершить.
            Знай одно, Николай, в Поднебесной,
            Все мы будем когда-то пари'ть.


            09.07.2020.