Расставание

Владимир Шамро
Уметь достойно расставаться:
С людьми, вещами - то ещё искусство.
Оно научит в теме оставаться
И приведёт в порядок мысли, чувства.

Мы все даны друг другу лишь на время
И это нужно вовремя постичь.
И выбирая волю или бремя, Попробовать другого отпустить.

Всё это тяжело - менять привычки.
Они пронизывают нас кругом.
Но прогорают как засушенные спички
И затухают никому не нужным угольком.

Расстаться вовремя, оставить что не нужно
Порой бывает очень тяжело.
Но это нужно сделать, поднатужась:
Смахнув слезу, освободить чело...