Замок на песке

Михаил Нилов
Король корону власти получил,
Страны богатства с радости раздал...
Пытаясь убедительно скрыть свой обман,
Строительством занялся на песке..
Чтобы немного сэкономить средств...
В избытке везде вешал мишуру,
И приглашал соседей во дворец...
А замок на песке, это его проект,
Невиданной, нездешней красоты,
Чтоб простоял он не один десяток лет,
Как символ поражения нищеты...
Проходят годы, строит государь,
Фасад меняет, слушая сенат...
Хоть денег нет, но создаёт плацдарм,
Приумножает свой госаппарат...
Торжественно  трубят фанфары,
И подготовленны полки...
Произошел конфликт с соседом у реки...
Войны невзгоды не страшны,
Для героической державы но увы,
Так мало денег, для такой забавы...
Проходят годы в суете и обещаниях,
Его величество всё больше забывает,
Но замок на песке  усердно строить продолжает...
Вслед за жарой, пришли дожди,
Строение трещит и убывает...
А денег нет опять, и где их взять
Из приближенных вряд ли кто об этом знает...
Вот обращусь к народу, вместе мы поправим, задуманное детище моё...
Вновь гражданин монархом одурманен,
Но льют с небес воды потоки без конца...
Из окон смотрят, с удивлением горожане,
На возмутительную кучу из песка...