В каждом слове

Ян Ром
В каждом слове слышалось как же он её любит...
В каждом слове столько нежности распахнутого сердца...
Словно как рассвет её алели губы,
Им бы снова в лес, в котором лишь согреться...
Или в горы - там улыбкой лунной та дорога,
Что близка как две руки для танца.
В каждом слове было то немногое,
Что переполняло чашу из фаянса.

Зонт не нужен - дождь встречая босиком,
Уложившись под рубашечкой в полоску -
В каждом слове то хорошее что в нём
Воскрешало жизнь, в гашёную извёстку;
Её плечи облаком узорчатым
Заполняли окна подсознания.
Они клятвой были вновь повенчаны
Столько раз, что даже взглядом от признания...

В каждом слове песня что как чистая,
Как прохладная и свежая с колодца синь -
Проникала - становилась её мыслями,
И ей словно придавая больше сил -
На созвездиях засвеченных по камерам
Неизвестных фотовспышек, но играючи -
Прибивая двух влюблённых в землю намертво...
В каждом слове - две искры в огне пылающем...