Горы

Олег Луценко 2
Нас не зубчатые заборы,
В свой золотой полон берут,
Вокруг и в сердце нашем горы,
Они и верят нам и ждут!

Небес чудесное творение,
Ты хочешь радости? Изволь!
Души и взглядов наслаждение,
Пьянят как крепкий алкоголь!

Они плывут в морях воздушных,
И восхищая красотой,
Они не любят злых и скучных,
А ждут романтиков с мечтой!

Они свобода и оковы,
Они страдания и труд,
Бывают строги и суровы,
Бывает восхищения ждут!

Равнин суровые предтечи,
Но ты полюбишь их на век,
Ведь даже мимолетной встречей,
Вмиг очарован человек!