На маяки

Юлия Крастелева
На маяки
Через пески
Пустыни, в солнце и пыли
Передвигаясь,
Туда, где горизонт земли,
Куда уходят корабли,
Не возвращаясь.

И не беда.
Ведёт звезда.
Пускай, досталась из наследств
Кого-то бывших.
Не ожидай напрасно зверств.
Она всего - одно из средств,
Нам данных свыше.

Иди вперёд,
Ломая лёд.
Не жди бессмысленных побед
И поражений.
Неся свой крест, и чтя завет,
Иди сквозь тьму, иди на свет
И отражения.

Вдоль по пути
Иди. Не жди
Простых дорог на маяках
И пепелищах.
Неся судьбу в своих руках,
Стирая боль, сгоняя страх,
Найди, что ищешь.