Одиночество

Мурзин Алексей Николаевич
Одиночество - тоже наркотик,
Ведь оно подавляет всех чувств.
Отражения зеркал, что напротив,
Всё глядят, укоряя чуть-чуть.

Растворяясь в нем, как будто в неге,
Я теряю сей жизни всю суть.
Я зимой жду тепла, летом - снега,
Всё пытаюсь былое вернуть.

Одиночество - тоже привычка,
Ведь оно, как условный рефлекс.
Все слова замыкает в кавычки,
Оставляя с приставкой всё «экс».

В нём теряясь, как будто бы в суе,
Растворяюсь, теряя свой путь.
Я уж больше почти не рискую,
Испаряясь, как легкая ртуть.