Наша молодость словно песок

Эдуард Мельник
Наша молодость словно песок,
Ускользает сквозь пальцы куда-то.
Только в памяти несколько строк,
Из альбомов глядят конопато.

И по коже бегут холодком,
На мгновенье тоскою всплывая.
Все мечты, коих был снежный ком,
Словно ластиком, грубо стирая.

Но когда разболится в груди,
От нахлынувших чувств ностальгии.
Все оставим легко позади,
Окунаясь в дела бытовые…
04.07.2020