Я отшельник, пилигрим

Дрон Бутаков
Я отшельник, пилигрим,
наношу защитный грим,
вот такая кода,
но зато - Свобода!

От врагов и от друзей,
и от пагубных страстей,
убегу и скроюсь,
а потом умоюсь.

Буду жить в степях один,
иль в лесах, я ж пилигрим!
Это будет честно,
хоть и не уместно.

Но мне право, всё равно,
Я встаю раным-рано,
Ухожу в закаты,
Что к земле прижаты.

Что ищу? свобода есть?
одиночества не счесть!
Только вокруг глухо,
коли сердце сухо.

Отыщу любви исток,
жизнь уместится в глоток.
Ладится  дорога,
только с верой в бога.


09.07.2020