Крошка и солнце

Виктория Стоматова
Светит солнышко в окно
Ярко, хоть всего одно!
Крошка греется на солнце,
И играет заодно!

Скачет кроха со всех сил:
«Кто бы солнце опустил
И отдал его ребёнку?!
В небе много ведь светил!»

Забралась и на кровать,
Чтобы солнышко достать,
Нужно вырости немного
И попробовать опять!

Звёзд на небе много есть -
Сотни, тысячи, не счесть!
Дотянуться бы до солнца,
Крошке годиков хоть в шесть!

А пока что до шести
Нужно крохе дорасти,
Ей решил единорожка
Апельсинку принести!

Та же форма, тот же цвет,
Правда, он не подогрет
И светить не будет тоже,
Просто лампочки в нём нет!

«Раз не светит он совсем,
Я его, пожалуй, съем!
В апельсинке, как и в солнце -
Долек много! Хватит всем!»

                Зима 2020.