Царица-ночь

Татьяна Цыркунова
Царица-ночь неумолима…
Она приходит в свой черёд.
С улыбкой колдовского мима,
Что сразу за сердце берёт.

Царица-ночь всех успокоит,
Заставит к Вечности прильнуть.
Туман расстелет над рекою,
На небе вспыхнет Млечный путь.

Царица-ночь… как беспощадна!
Укутает всю землю мгла.
Но небо звёздное нарядно,
Украсить ночь его смогла.

Царица-ночь, тебе по силам
Любую сказку сотворить.
И тишиною нежной, милой,
Усталый день благодарить.

Царица-ночь, ты своенравна…
Смиришь усталого – уснёт…
Нет конкуренции на равных –
Любой твой ощущает гнёт.

Царица-ночь, иссякнут темы.
Усладу ты несёшь земле.
Отложишь важные проблемы,
Разгладишь складки на челе.