Поздравление штабу - 2

Анатолий Федоров 3
 
Тайфун. Вулкан! Метель и Ураган.
Всё сразу вдруг понятно станет вам.
На то и есть наш вездесущий штаб
И нам покоя нет. И сам бумагам раб.
 
Опять горят все сроки напролёт!
Акбашев бдит и свой учёт ведёт.
Не за горами знаю времена,
Когда придёт ужасная пора…
 
Приказ! Начальник скажет РОВД.
Да, он давно в компьютере уже.
Фоатыч: И так далее.
Как клятву повторит.
На принтер раз, и выговор
По адресу летит…
 
Мы любим штаб,
Как лошадь любит кнут.
Пугает он: С проверкою придут!
И пишем справки летом и зимой.
 
Ну, ты достал! Да, ладно, Бог с тобой,
Какой ни есть, а всё же наш, родной!
И тридцать пять, пока что молодой.
 
Ну, что же пожелать, От нас помочь готовых?
Ты, планов создавай побольше, и толковых!
Приказов, докладных и указаний новых.
Не взваливай весь груз на службу участковых…