Деревенская мечтательная

Гаванская Наталья
Здравствуй Солнышко, здравствуй Ясное,
С добрым утром и алой зоренькой,
Что проснулся уже, мой ласковый?
Не лежится, поднялся скоренько?

Вниз спустился бегом по лестнице,
Вышел из дому, ноги босые,
Заливаются птахи песнями,
Обжигают муравы росные.

Воздух полнится ранней свежестью,
Наполняя тебя по капелькам,
Сколько скрыто бездонной нежности
В просветлённых глазах мечтательных.

Здравствуй миленький, здравствуй Солнышко,
В цветень встреченный, мой намоленный,
По глоточкам, почти до донышка,
Пьёшь рассветное море вольное...

С добрым утром, любимый, с зоренькой...



А давай махнем на Сизиман
С Балтики к Татарскому проливу,
Где всплывает солнце сквозь туман
Где рождает солнце океан



Сколь терпеть еще унижения,
Да стелиться под орды дикие