Раннее утро

Елена Денисенко
Ранним утром на зорьке встану,
Посмотрю, как в рассветном свете
Накрывает туман поляну,
Распуская дымные плети.

От тумана трава сырая,
Словно в бисер одеты листья.
На свету дымный шлейф растает,
Обернувшись росою чистой.

В небе звезды уже бледнее,
Скоро-скоро совсем погаснут.
Я их отблеск ладонью всею
Соберу с тех росинок ясных.

Тишина оборвётся песней,
Красну зорьку встречая смело.
Я прикрою глаза и вместе
Полетим с той, что песню пела.

Пролетим мы стрелой по полю,
Где волнами гуляет ветер.
Надышусь с ней свободой вволю
На румяном шальном рассвете.

А потом, возвратившись к дому,
Спрячу за спину свои крылья
И начну по холсту льняному
Вышивать вечер звездной пылью.