Ленивые тени

Ирина Сеньчукова
Лениво, неслышно
К нам движутся тени.
Похожи все тени,
На при-приведения!

Но Солнышку стОит
Подняться в зенит,
Тень сразу замрёт
И на месте стоит!

А, после полудня,
Лениво, опять же,
Все тени крадутся
Неслышно, как раньше.

И, к вечеру ближе,
Пугая людей,
Чернеют при свете
Больших  фонарей!

То...станут деревьями,
Жутко качаясь;
То...птицами станут,
Во мрак погружаясь!

А то...за прохожими
Следом идут.
Беги-не-беги,
А они тут-как-тут!

Им, видимо, нравится
Очень гулять!
И бегать, и прыгать,
И даже..летать!

И вовсе они не ленивы,
Не  мрачны.
Я думаю тени нас
Просто дурачат!

И нас без теней
Одолела бы  скука...
Наверно быть тенью
Большая наука!

Возьму-ка я тень,
И её приручу:
В театре пусть служит,
А я научу!

Пусть прыгает, вертится,
Будто юла!
Забудет сама,
Что ленива была!