Слабосердие

Ольга Никитина-Абрамова
Качается ветка излома,
Качаются годы мои,
Упавшие слезы короны
На бледные строки любви...

А слёзы писали законы
Для цели моих журавлей;
Бежали стихами вдогонку
Все мысли мои до идей

И душу больного ребёнка
Вложили в сердечную кладь;
И жду отрешенье от боли,
И сердце стремится стучать.

Ведь боли бывает так много,
Что хочется в небо упасть...