Дни и ночи

Виталий Хомин
Кружится шар земной,
Сменяя дни и ночи,
Вдогонку за луной
Диск солнца мчаться хочет.

Уходят прочь года,
Столетия, рассветы,
Вдаль едут поезда,
Взмывают ввысь ракеты.

И каждый жизни миг,
Под солнцем иль луною,
В судьбу добавит штрих
То летом, то весною.

Но сколько не встречай
Рассветы и закаты,
У жизни где-то край
Находится когда-то.

Лишь у вселенной нет,
Ни края нет, ни крышки,
И мчится солнца свет
Весь день без передышки.