Патриаршие пруды

Татьяна Симона
Патриаршие пруды.
( Рецензия " На Патриарших тишина" Михаила Буреломова)

На Патриарших тишина
И сумерки сгустились.
А круглолицая Луна
Как будто раздвоилась.

Одна Луна глядит с небес
Вторая – с глади пруда.
Здесь много таинств и чудес
Вас стерегут повсюду.

Мессир давно тут побывал,
Оставив слуг навечно.
Здесь Кот шалил и танцевал,
Карая бессердечно…

Пусть много утекло воды,
Проходят зимы, лета,
Но Патриаршие Пруды
Живое чудо света!