Портрет на тумбочке...

Николай Львович
Вдохновение:
http://stihi.ru/2020/07/08/534
(Алина Анатольевна Коптева)

****************************

Знакомый шаг, а там, тот пряный запах
Твоих льняных ухоженных волос...
Ты упорхнёшь, как из ладоней птаха,
Тогда казалось это не всерьёз.

Я ждать-пождать, когда вот-вот вернёшься...
И сколько лет всё жду твои шаги -
Шагнёшь, с порога мило улыбнёшься,
Ты только косы, ладно, сбереги?!

Ты сбереги своё очарованье,
И стать такую вкусную свою -
И в мыслях нет выпытывать признанье,
С кем обиталась там, в своём раю.

Коль хорошо жилось, и ради бога,
И мне не жаль тогда прошедших лет...
Но ты явись и прямо от порога
Увидишь свой на тумбочке портрет!