Уже поют скворцы

Майя Вайзель-Марин
Поют бюль-бюли? Нет!
Да это уж скворцы.
Такие же и посвисты, и трели.
Как точно, искренне...
И как они сумели...
Бюль-бюлей повтрить
Как будто леденец
Сосёшь, вдруг падает
И звук, как звук капели.

Малейшая гармония
В пространстве – стихи ли, музыка
Иль посвист птичьей трели-
Рождает в нас гармонию души.
И чистоту . Не это ль мы хотели?

В привычном хаосе
Как  и в лесной глуши,
Просвета ищем мы.
Находим. На пределе
Усилий. Вот тогда
Нам в помощь и оно
Живое, чистое, простое
Птичье пенье.