Как редко мы смотрим на звезды

Екатерина Першакова
Как редко мы смотрим на звезды,
Пока еще видящи очи.
Как редко мы чувствуем воздух,
Напоенный красками ночи.

Мы стали тяжеловесны,
В идеях, словах и чувствах,
Мы не замечаем весны,
И осенью нам не грустно.

"Познайте меня чрез творенье"!
Сказал нам когда-то Всевышний.
Но мы потеряли уменье
И стали все реже слышать.

Его необычный голос –,
Шумящий в опавших листьях,
И зной и звенящий холод,
Что в наше окно стучится.

Дай мне Боже, Тебя услышать,
В том, как ветер шумит, как оргАн.
В том как дождь барабанит в крышу.
И как птицы поют по утрам.

В том как стих из Святого Писания,
Прилипает к моим устам,
И тогда я узрю мироздание,
Что Ты нам положил к ногам…