Там воет волк за призрачным окном Контекст

Любовь Сушко
№№№№№№

Там воет волк за призрачным окном,
И душу разрывает в клочья серость,
Ты не пришел в покинутый мой дом,
А так хотелось, так еще хотелось
Ночной пирушкой завершить тот день,
Любви и вечной  верности приметы.
Но в зеркале опять мелькнула тень
Фагота,  и готовы все ответы.

Осветит мрак сгоревшая звезда,
И свет ее в наш дом еще стремится,
Я знаю точно, больше никогда
Пирушки той забавной не случится.
Но Мастер не оставит мой приют.
И допишу бессилие романа,
Хотя я знаю, несколько минут
Еще живу в величии обмана.

Там воет волк за каменной стеной,
Там снова книги издают другие,
Но ты со мной, ты будешь там со мной
В моей поэме и моей стихии.
И до рассвета страшно дотянуть,
И преломленье страсти нас пугает,
Он замолчал на несколько минут,
Нас  тишина покорно обнимает..