Тучка

Анна Ивановна Черникова
Едем мы сейчас на дачу.
А за нами неспеша
Плывет туча на удачу.
До чего же хороша!

Полный ковш у ней водицы
Из реки, что набрала.
И по капле, по крупице
Все с дождями раздала.

А сама висит спокойно,
Удивлённая землёй.
Как красиво и как вольно
Все растет само собой.

Там деревья, здесь-деревья.
И кругом -поля, поля...
Удивительное время-
Лето, солнце, ты и Я.