Дай мудрости мне, как Соломону

Екатерина Першакова
Отец, дай мудрости мне, как Соломону!
Или хотя бы и поменьше на чуть-чуть.
Быть может быть тогда, рекой соленой
Не будут слезы литься мне на грудь.

Господь, убереги от поражений,
Чтоб не осталась я к Тебе глуха,
Чтобы в витринах, зеркалах и отраженьях,
Я видела Одного Пастуха.

И голос Его знала, даже больше,
Чем голос матери любимой и отца.
Господь, мой милый, блАгий Отче,
Ты просто будь со мною до конца!

Не дай упасть, не дай мне возгордиться,
И мнимой святости, прошу Тебя, не дай.
Дай Твоей силою целебной излечиться.
И проникай в мой дух, все глубже, проникай!