Освежающий дождь

Людмила Новокиевская
Наконец…Освежающий дождь!
Мелкой рябью танцует по лужам.
Как с зелёной листвой ты пригож,
И дыханию чистому нужен.

Он идёт. Он шумит. Он шуршит.
Доброй паузой в жаркое лето.
Дом нагретый на чайник похож.
И забор, и дорожки прогреты.

Над посёлком всей тучей провис,
Щедрым ливнем сползает по крыше.
Дом упрям и надёжен, как щит.
Дождь о стены метает и дышит.

Наполняет, играя с землёй,
Все подземные важные воды.
Омывает обильной струёй
Опалённые в гарь небосводы.

Да, вода – сама жизнь, несомненно.
С нею ладно и живо, нетленно.
Благодатный и любящий дождь!
Лету жаркому признанный  вождь.

9.07.2020