Левый поворот

Сергей Голубкин
Ну, вот, жара и левый поворот,
На тротуаре замелькали тени.
Не зря на референдуме народ
Голосовал крестами в бюллетене.

И, наливая в рюмки по 50,
Мы ожили как ежики весною.
И мне сказал товарищ, друг и брат,
Что, мол, пора заняться нам страною.

И с воблою в руках наперевес
Он говорил мне, все шлифуя пивом,
Что хватит нам пахать на ФРС
И олигархов комсомольского разлива!

И он упал, опять лицом в салат,
Напился вдрызг - такая уж порода!
И прошептал мне : отдохни-ка, брат,
Нам собирать с тобой еще народы!

И он уснул, прервав беседы нить,
А я все тыкал вилкою в селедку.
Такой народ вовек не победить,
Тут главное – чтоб не кончалась водка!