Тишина

Катрина Рид
Со временем из мелкого зерна
Случившихся когда-то одиночеств
Сквозь сердца подготовленную почву
Свободно прорастает тишина.

Такая – ни добро тебе, ни зло.
Не мудрость, а скорее, точка роста,
С которой вязким делается воздух
От мутной пустоты ненужных слов.

И что за радость, что за маета
Их взвешивать – годится, не годится,
Как с детства зарешеченную птицу
Учить и уговаривать летать.

А сверху кто-то сдвинет рычажок,
Чтоб видеть в объективе близко-близко,
Как, целя в центр солнечного диска,
Кузнечик совершает свой прыжок.