ВОТ ТЕБЕ И БУРЯ!

Игорь Николаев 2
Как разгулялись, буйны ветры,
Как, грозы с градом расползлись,-
Бузить, как смерчи, брат, взялись,-
Картины ужасов, длиною в километры.

Всё маслом и во весь экран:
Где, наводнения по горло,-
Где, град с яйцо и всё замёрзло,-
Где, вверх ногами всё перевернуло, смело машины,
         как пылинки, валил деревья, срывал крыши - ураган.

Всё наяву, все новости забиты,-
Той информацией - животрепещущей, до верха,
                смотрю, и волос шевелится,
Страх, ужас в теле начинают зарождаться
И зуммерит весь день, пугая, телефон трембитой,-

Предупреждает - МЧС:
Что ожидают нас жара под пятьдесят, холодный ветер -
                с градом барабанным,
Что, смерч явиться может к нам незваным,
Что ждёт нас, жизнь, вся полная страшилок и чудес.

Жара, всю ночь, всё градус поднимала,-
С утра, в галоп, в разгон пошла,
Народ притих, исчезла суета,
Витиевато марево гуляло,-

В кисель сгустился воздух, обжигая,
Зловеще наползала тьма,
Ни муравья, ни птиц, попрятались в дома,
Беду, крестясь, пережидая.

Так часто, пёс мой, не дышал ни разу,-
Язык - сухой его, по пола доставал,
Душой и телом, как и все, он изнывал,
Забыв про вирусы и всякую заразу,-

Пил, всё подряд и жалобно вздыхал,-
Затишье, тьма, как перед бурей,
Дыханье ветра стало  ощутимей,-
И, вот, листву он на дыбы поднял.

Вдруг, разом ветви, руки заломили,-
И, до земли, почти, согнулись дерева,
Легла, в песок зарылась - во дворе, трава,-
Зарницы в небе полыхнули, раскаты грома оглушили.

Шрапнелью крупною забило
И шквалы ветра, пыль подняв столбом,-
Пытались с места сдвинуть дом,
Но, вдруг, исчезли, силы не хватило.

Полил дождь, точно, из ведра,
Прохладой местность остужая,-
На лучшее, надежду в нас, вселяя,-
Что сбросит градусы жара.

Минуток пять, дождь лил
И, тут же, мигом прекратился,-
Ну, слава Богу, всяк, перекрестился,-
Видать, ОН. нам благоволил.

Гляжу с балкона, лужи с море,
Гляжу из спальни из окна, другая дома где стена,-
Там, всё при всё, предельно сухо, ташина,-
Нигде ни капли, то же штиль, в Сахаре.

Стихию, грудью дом остановил,
Такой у нас он монолитный,
Как пёс, мой - славный, безобидный,
Спасибо МЧС, что дом и нас предупредил.

                9.07.20