ты выживи

Инга Ради
ты только выживи - не важно что потом
и кто кого любил уже не важно
 мы главное не пощадим - сотрём
сочтя однажды не таким и важным 
на-после-всех намеченных  задач
    -дышать и жить-
отложим и отпустим мое неистовое и больное
    - жаль -
метнётся   эхом в лабиринте грусти
держаться посоха - сквозь снег брести на  зов
я думаю порой что это снится
один из наших беспокойных снов
которым множество тут выпало случиться
нам ждать сюрпризов полно - столько раз
сквозь нас ходили тени грязных воен
науку самых близких предавать
никто из нас отвергнуть был не волен
неласковая суть  сквозь нас давно
течёт рекой холодной своенравной
привычны в непогоде ждать  окно
где мы с тобой хоть изредка на равных
но ты живи - потом когда-нибудь
опять сойдемся близкими врагами
наверно в этом тоже скрыта суть
на землю свергнутого строгими богами

раз элохим  вдыхая в глину жизнь
не дрогнул перед будущими нами
ты выживи  - наполни мир следами
9/07-20 карантин