Самоизоляция

Энн Стокер
Как же клетку большую железную
Изничтожить,сломать,разогнуть.
Да расправить бы крылья над бездною!
Отыскать свой единственный путь!

Я у самого края,у пропасти,
Нет ни сил,ни желаний,ни радости
Потому, что в тени моей робости.
Повседневные спрятались слабости!

Я на волю хочу,чтобы досыта,
Налетаться по небу высокому.
Слушать ангелов многоголосие,
Отвернувшись от мира жестокого.

Очевидна реальность не скрыть её,
В каталажке стальной так невесело.
Невозможно расплавить металл слезой!
А не то б в облаках куролесила!