А она родилась поганкой

Эльвина Аксенова
      
А она родилась поганкой,
Но узнала об этом поздно,
Лишь, когда угодила в банку
Летней ночью, красивой, звездной.

С нею вместе грибы теснились,
Как селедки в железной банке,
Ей такие грибочки снились,
Приходили к ней на полянку.

А один, боровик спортивный,
Предлагал  ей в кустах поцелуи.
В общем, сон был вполне интимный.
Для чего повторять его всуе?

А один, в мексиканском сомбреро,
Пел под жарким солнцем о море,
А потом обнимал несмело
И шептал ей: - Amоrе, аmоrе.

А по паспорту был масленок.
Вот теперь он к стеклу прижался.
Ей знаком был почти  с пеленок.
Для чего он в лесу не остался?

А вот эти две сыроежки
Все без умолку лопотали.
Надоедливы были, конечно,
Только вот, ни за что схлопотали.

Все в одной оказались банке,
В кисло-сладком томясь маринаде.
А могли бы сейчас на полянке,
Примерять свои лучшие платья…

Худощавым опятам проще,
Их почти не сплющило в банке,
Ну конечно, не так, как в роще,
Когда дождик идет спозаранку…

Дождь вообще для грибов отрада,
От него и растешь,и крепнешь,
Только вот расслабляться не надо,
А не то в лукошке уедешь…

Замечталась, поганка , все же,
Маринад свое дело сделал,
Показался таким хорошим.
И поганка тихонько запела…

И другие грибы запели,
Наполняясь ее задором…
Хотя  жили уже еле-еле,
Ведь закатаны были, что-там..

Вдруг сказал ей один:-Красотка,
А ты знаешь, что ты ядовита?
И любовь твоя губит, как водка.
Когда банка будет открыта,

Ты погубишь всех, кто успеет
Пригубить твое белое тело…
И поганка сказала на это:
-Я не знала, я не хотела.

И рванула из банки на волю!
И разбилoсь стекло в осколки!
А грибник подумал:- Неловкий,
Ведь хотел поставить на полку…
09*07*20