Об уровнях

Алексей Шутёмов
  Новолунной ночью тихо отыщем закопанное;

  Что упрятал другой надёжно, со всеми хлопотами;

  Оказалось, что мы не первые в списке воров:

  И до нас пришедшие, хитро на клады зарившиеся,

  Отыскали только пустую нишу, старившуюся -

  И до них приходило столько, что будь здоров!

  А счастливчик кто же? Кто первым унёс перепрятанное?

  Философский вопрос для ума, ошибкой залатанного.

  И молчит счастливец — никто же о нём не знал...

  И хотели б хитрыми быть — но слишком доверчивые;

  Сочетаем мерзость с решениями опрометчивыми;

  И куда как худший хитрец, что нас обокрал.