Срывая голос

Анюта Ревенко
Строка моя сломалась, не колдует.
Мы в одной лодке, широка река.
В борт судна ветер вероломно дует,
На вёслах не крепка твоя рука.
.
- Ты говорил, что многое прощал?
- Да я прощал, но причинял не мало.
- Ты был маяк мой, мой причал,
Опорой был,.. но вдруг её не стало.
.
- То был мираж, я грезился тебе.
- Ах, неужели, милый, я не пара?
- Не пара, не со мною по судьбе.
- Жаль, времени потраченого даром...
.
Жаль. А ударом в сердце надломил,
Не знаешь, как сильна душа изгоя.
Я не поверю, что ты не любил.
И в этой лодке нас сегодня двое.
.
- Тебя не слышу! Слышать не желаю!
- Не подставляй ветрам борта, перевернёт!
- Я отпускаю, забываю, прогоняю! -
Срывая голос, кренится вперёд.
.
- Мы связаны, не погуби же нас!
Но ты стоял уже, орал, как во хмелю...
Хлебнула лодка воду и накрыла нас.
- Не любишь ты меня, а я тебя люблю.