На охоте

Анюта Ревенко
На старой метле с кривой рукоятью
Она вылетает в туманы без платья,
Не знает никто, ни соседи, ни сватья
К кому она голая ходит в объятья.
.
Её величали некие пришлые "госпожа",
Пили с ней вина второсортного купажа,
Падали пьяные с этичного этажа,
А ей забавно, смех в возбуждении куража.
.
Их презирала, но учтиво подавала руку.
Не раскусить, не понять никому эту суку.
В душах порочных низкую вызывала муку,
Несоответствие внутренних кладов луку.
.
Но есть черта, через которую нету лаза.
Там её имя и междометие уже фраза.
Ночью в тумане сияют два карих глаза,
Их обладательница непростая зараза.
.
Сколько в ней скрыто: от ангела до беса.
Много ролей, но не сыграна её пьеса.
Вечная тяга к огню, но сырая пьеза.
Скромница, деспот, спирит и поэтесса...
.
Масок то вдоволь, но как усмирить её?
В пегом тумане сбивает метлой вороньё.
Будет охота, неизвестно на какое зверьё,
Только белая магия ей заменяет ружьё.