Нет мыслей мне...

Сергей Зеленков
Нет мыслей мне, нет мыслей мне
Сижу, как дурак, смотрю в потолок
Как будто вот-вот головой по стене
Или у виска спустив зло курок

Как лес под топор, как в землю вода
Смотрите, шуты, как корчится шут
И не было мне глупее труда
Чем правду искать, живя средь иуд

А сам-то ты кто, смотри в зеркала
Там вся твоя жизнь, одна и дурна
Но снова отбой, была не была
И страх мой велик, как чья-то вина

1993