Гори ясно

Анюта Ревенко
За лоском твоего общего антуража,
За моей привычкой открывать тебе душу,
За твоей сексуальностью, немного адской даже,
Транспарант натянут "Никто мне не нужен!".
.
Ты им машешь людям, особенно тем, кто раним,
От того, что за тебя зацепились своими корнями,
От того, что необъяснимо и неизменно любим...
Жонглирование получается всеми нами.
.
Я не знаю сколько нас в этой твоей игре,
Только слышу звон душ на конце сообщений,
В звонках, адресованных ночью тебе,
В силуэтах присланных фотовложений...
.
Тебя проклинает армия падших женских душ,
Тьма безликая стройных и не очень тел,
Многих ты, напрягая память, не вспомнишь уж,
Даже если в порыве страсти безумно хотел.
.
Век потребления, век наивности сданной в утиль,
Только волосы рваные в браслете твоих часов
Напомнят кого-то, над кем ты недавно шутил...
За тобою толпа обиженных голосов.
.
- Обернись, любимый! Он равнодушно закурит снова,
Ему не слышно. Он глух, а может просто туп.
Выбирает новую жертву. Жертва уже готова -
Мой измученный ревностью дикой труп.