Если вдруг

Ольга Войлокова
Если вдруг пожилой человек
На бегу вас с мольбой остановит,
Ты постой, не спеши сказать нет.
Твоя спешка той жертвы не стоит.

Мы бежим, но спросите, куда?
Мы забыли об истинно важном.
Да и много не будет труда,
Если будет черта эта в каждом.

Если б каждый готов был помочь,
Сколько б бед и смертей избежали.
Мне и думать порою невмочь,
Сколько "скорых" бы не опоздали.

Только вдумайтесь, что от того,
Что решил ты: бежать или выслушать,
Жизнь решилась чужая... И что
Сделал ты, чтоб беды этой избежать?

Вы задумайтесь, ну почему
Стали мы все такими бездушными?
Чтобы жили мы лучше, прошу
Перестаньте вы быть равнодушными!